venerdì 6 maggio 2011

Pastefrolle alle albicocche e ricotta

Le albicocche  sono un frutto meraviglioso!
"Ma ci sono, di questi giorni, certe buone albicocche... Come le mangia lei? con tutta la buccia, è vero? Si spaccano a metà; si premono con due dita, per lungo... come due labbra succhiose... Ah, che delizia!"    Chi si ricorda Pirandello, "L'uomo dal fiore in bocca"?
Sono frutti profumati, squisite anche se sciroppate.
Quelle della Cascina san Cassiano poi sono conservate nel  vino Moscato , profumatissime e così....
ecco questa torta!
Ho foderato gli stampi, uno grande e quatto piccoli (naturalmente Guardini ) con la pasta frolla, poi ho aggiunto degli amaretti sbriciolati e inumiditi con un pò della "bagna" delle albicocche, quindi ho messo la crema fatta con:
250 gr di ricotta freschissima
2 uova sbattute con 80 gr di zucchero di canna
2 cucchiai della buonissima Cremosa di Bacco all'Arancia
Il tutto ben amalgamato e infine le Albicocche!
Cuocere in forno a 180°, finchè non sentirete un profumo di torta diffondersi in cucina...mezz'oretta circa...
Mangiare gustando ogni boccone, com'è giusto che sia...
Con queste crostatine partecipo al contest di VICKYART

6 commenti:

  1. goduriose,e squisite
    ciao buon weekend

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  2. mmm davvero un ottima idea!buone buone!senti ti va di partecipare al mio contest cn queste crostate? ti lascio il link:
    http://www.vickyart.it/arte-in-cucina/2011/04/18/two-gust-is-megl-che-one-il-mio-primo-contest/

    ciao buon w.e.

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  3. ooooooh!!! meravigliose!!!
    buon week end !

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  4. Una vera delizia!!!! Complimenti tesoro, un bacio e buon we

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  5. Che meraviglia! La prima foto sembra una parte del quadro!
    Veramente un abbinamento azzeccatissimo!

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