martedì 17 maggio 2011

Risolatte ai lamponi

Quanto mi piacevano quelle confezioni di "Risolat" che si trovavano una volta....forse ci sono ancora! Mi pare fosse greco ed era squisito!
Oggi ho provato a fare questo risolatte, con qualcosa in più:
Ingredienti
100 gr di riso, di una qualità che assorba i liquidi
500 ml di latte intero
70 gr di zucchero di canna (assaggiate, potreste trovarlo troppo ,o troppo poco dolce)
scorza di limone
una bustina di polvere istantanea al latte di mandorla di La Mandorle alla fragola/lampone
100 gr di lamponi
un cucchiaio di zucchero a velo
Mettere a cuocere il riso in acqua fredda e scolarlo quando arriva a ebollizione, quindi rimetterlo sul fuoco con il latte , la scorza, lo zucchero e la bustina di povere sciolta bene nel latte.
Far cuocere a fuoco dolce finchè non ha assorbito tutto il liquido.


Nel frattempo far cuocere i lamponi con lo zucchero a velo, finchè non diventano un composto vellutato, io li volevo ancora interi, se no passateli al setaccio.
Guarnire la coppette con il riso usando la salsa di lamponi e consumare tiepido o a temperatura ambiente.
P.S.....abbiamo superato i 100 followers, che bello! vorrei conoscervi e ringraziarvi tutti.....un abbraccio, anche da parte di Friariello-Beppe e dal nostro aiutante Prezzemolo, molto presente, soprattutto nella cura dell'orto che ci riserverà molte sorprese!

5 commenti:

  1. buono lo voglio provare,magari con le fragole perchè i lamponi qui da me non li trovo facilmente
    ciao buona notte

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  2. mi piace molto il riso con latte fragole cioccolato insomma si sposa benissimo cn il dolce!buonissima!ciaoo

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  3. Mai assaggiato, mi fa gola, sicuramente da provare, ciao.

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