martedì 3 maggio 2011

Tre giorni per il giardino.....e le frittelle di fiori d'acacia


Siamo stati alla manifestazione " Tre giorni per il giardino" al Parco del Castello di Masino a Caravino (TO) una mostra di fiori e piante organizzata dal F.A.I.

Il Castello è bellissimo e sorge su una collina che domina il paesaggio incontaminato del Canavese.

Abbiamo visto, fiori, piante rare, animali...


Gustato specialità come il SALAMPATATA che ci è stato offerta dai simpaticissimi amici della trattoria SMartin


Al ritorno ho "rubato un pò di fiori d'acacia...che in realtà è la Robinia pseudoacacia, una pianta che dà grappoli profumatissimi, che ho usato per fare queste frittelle:
Ho fatto una pastella con:
250 gr di farina
200 gr di zucchero
una bustina di lievito
un pizzico di sale
latte q.b. per ottenere una consistenza cremosa, circa 300ml
Tuffare i fiori puliti nella pastella, friggere velocemente e se si vuole, spolverizzare con zucchero a velo.
Buonissimi!

6 commenti:

  1. Ciao che bella giornata avrete passato, sai che le frittelle di fiori d'acacia non le ho mai mangiate, sarei curiosa di provarle!!!
    Buona giornata

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  2. Nemmeno io le ho mai provate ma hanno un ottimo aspetto ;).buon pranzo

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  3. Non le ho mai assaggiate, devono essere una delizia!!!! Baci

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  4. Ciaooo :D anche tu compagna di squadra :D mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori :D comunque per me va bene..io non so usare benissimo blogger ancora quindi non ho idea dei metodi qui presenti.. intanto ti do il mio indirizzo email
    valeria.li.pira@hotmail.it
    o su facebook.. Valeria Li Pira..
    Aspetto un vostro contatto :D bacii

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  5. originale e squisita ricetta! bello anche il reportage! bacioni!

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  6. Ciao Cannella! Ma che piacere conoscerti! Sono del clan Montersino... una tua rivale! ahahahah! Scherzi a parte mamma quante belle cose trovo in questo tuo blog! Anche io sono di Torino e guarda la combinazione, sono d'origine campana... Faccio anche io le frittelle d'acacia squisite, ma una che scrive con questa disinvoltura Robinia, mi sa di un'esperta botanica (tipo naturalista? agronoma, o biologa coma me? ^___^)
    In ogni caso sono davvero felice d'averti scovata! Complimenti per tutte le belle ricette che ho solo intravisto tornerò a trovarti con più calma! Quei taralli con la 'nzogna qui sotto son deliziosi.. mi ricordano qualcosa ^:*
    Ti lascio un abbraccio a presto e in bocca al lupo per le sfide!!!

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