La ricetta dei crackers:
200 gr farina tipo 0 Molino Chiavazza
100 gr burro e 4 cucchiai di grattugiato IN.AL.PI.
un pizzico di sale, 5-6 cucchiai d'acqua e un pugno di semi di zucca tostati (erano nel pacco di Melandri Gaudenzio ed ero curiosa di provarli)
Impastare gli ingredienti, spianare la pasta e tagliare con la rotellina dei rettangoli che cuoceranno a 180° per una ventina di minuti.
Preparare la crema di pecorino sciogliendo 100 gr di pecorino toscano tagliato a lamelle in un pò di latte e mescolare a fuoco dolce finchè la consistenza non diventa cremosa.
Per la crema di fave ho usato la farina istantanea di fave Farinpiù di Melandri Gaudenzio che si prepara così:
In una pentola soffriggere uno spicchio d'aglio e un pochino d'olio, togliere l'aglio colorito e versare a pioggia la farina versando subito dopo un litro di brodo vegetale (carote, sedano, cipolla,ecc.) e mescolando con una frusta.
"Aggiustare" di sale e di pepe, e versarla in una fondina con un filo d'olio, accostandovi la crema di pecorino e i crackers.....buon appetito!
Un grazie al nostro aiutante Prezzemolo per avermi spiegato la funzione MACRO della macchina foto....
peccato non avere tutti gli ingredienti a disposizione, perchè questa cosa mi stuzzica assai.
RispondiEliminabacioni
Una meraviglia sia le creme sia i crackers.....da provare!
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