martedì 5 aprile 2011

Insalata primaverile di "Girasoli"

Qui è tornata la primavera.......
 e tutto si risveglia.......


Crescono nei prati le erbe selvatiche e i fiori....

Il Tarassaco o Dente di Leone in Piemonte viene anche chiamato Pissacan o girasole.
Spesso in primavera si va nei prati a raccogliere i girasoli, anche Roberto Balocco, cantautore piemontese ,aveva dedicato una canzone ai raccoglitori domenicali di "canamìa" (camomilla) e pissacan (tarassaco) Noto per le sue proprietà depurative il Tarassaco viene di solito usato per insalate con uova sode per il picnic di Pasquetta.
Io invece ho condito i "girasoli" più teneri e ben lavati con noci a pezzetti, parmigiano e Castelmagno,
(un formaggio tipico, molto particolare che qui va usato a piccole dosi) sale, olio e aceto balsamico.
Questo è stato il mio pranzo di oggi per tenermi "leggerina" in attesa dei prossimi post.

4 commenti:

  1. Interessante ^_^
    Che belli i colori della primavera :)

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  2. buona l'insalatina primaverile e bellissima la tartarughina hhihihihi ! bacioni!

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  3. Una vera prelibatezza!!! L'avrei gustata volentieri anch'io! Baci

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  4. Il bel tempo, l'insalatina fresca...
    chissà cosa riuscirò a trovare quando andrò al super qui ad Ann Arbor....
    Baci e a presto!!

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