venerdì 22 aprile 2011

LE BARBE DI FRATE e.......Buona Pasqua a tutti voi!

La Barba di frate è una verdura che trovo deliziosa e cerco sempre con ansiosa aspettativa al mercato in questa stagione. Le sue foglie sono come fili d'erba grassocci e il modo migliore per mangiarli è bollirli e gustarli semplicemente con olio, sale e limone o aceto balsamico....

Ho voluto provarli in questa quiche con uova e formaggio
Ho preparato una pasta brisée con farina integrale e burro, ma si può usare anche una sfoglia o una pasta con olio, sale , acqua e farina.
Per i ripieno:due mazzetti di barba dei frati sbollentate
due uova
un pezzo di caciotta IN.AL.PI. (come il burro) sale, pepe, noce moscata.
E per guarnire....una viola del pensiero e una manciata di fiori di glicine
Da quando ho letto "Cucinare con i fiori" non ho più paura di inserirli nelle ricette!
Questa quiche è adatta per la scampagnata di Pasquetta nei prati!
E con questa ricetta "povera" ma gustosa, mentre Friariello è alle prese con pastiere e tortani , faccio tanti auguri di Buona Pasqua a tutti coloro che passano di qui!
Grazie a chi si è iscritto al nostro blog, a chi ha commentato la nostre ricette, a chi ci ha mandato prodotti e consigli. Abbiamo trovato tanti amici, "virtuali" ma sinceri!
Tanti auguri a tutti di pace e serenità

4 commenti:

  1. ecco...un'altra cosa che non conoscevo. hai il cappello magico...
    :)
    Buona Pasqua anche a te e friariello.

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  2. Molto appetitosa e invitante!!! Un abbraccio e tanti cari auguri di buona Pasqua

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  3. Carissima, Buona Pasqua anche a te. Le tue ricette, come al solito, mi attirano molto.... la pastiera poi!Pensa che una mia amica di Napoli me ne portò una fatta da lei, beh me la sono mangiata tutta da sola, era eccezionale .. una fetta tirava l'altra come le ciliegie. Ancora tanti auguri! A presto... Emma

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  4. Grazie e tanti auguri anche a te, Buona Pasqua!!!

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