Per la serie: cosa faccio con tutti questi mirtilli? Un crumble davvero delizioso! Tra l'altro ho scoperto su un sito francese che esiste un mix di Spezie per crumble che ho riprodotto e usato con ottimi risultati!
Occorrono :
circa 400 gr di mirtilli puliti
2 cucchiai di miele
Per il crumble:
50 gr di farina
50 gr di farina di mandorle
50 gr di burro
50 gr di zucchero di canna
Per il mix di spezie ho pestato nel mortaio:
un cucchiaino di coriandolo
un cucchiaino di chiodi di garofano
un cucchiaino di zucchero di canna e ne ho aggiunti uno di noce moscata e uno di cannella
Ho messo in una pirofila (GreenGate come la tovaglietta) i mirtilli con il miele quindi ho preparato il crumble, usando il burro freddo e mescolando gli ingredienti velocemente, quindi l'ho sparso sulla frutta.
Dopo una mezz'ora è pronto, è meglio freddo o tiepido
Buono! Ci piace il tocco speziato!
RispondiEliminaVeramente delizioso!!!
RispondiEliminaChe bella idea, noi nel giardino siamo pieni...da provare....ciao!
RispondiEliminamamma mia che bontà!!!!!
RispondiEliminaNon ho ancora mai fatto un crumble, ma mi attira tantissimo per la croccantezza!!! Poi con le spezie ha una marcia in più!! :)
RispondiEliminaAdoro i crumble, ma ho sempre usato solo la cannella come spezia. Proverò il tuo mix!
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