Ebbene sì, riecco la pirofila Green Gate !......è così carina che mi è venuta voglia di utilizzarla per questa ricetta, così ho anche usato parte del nostro "raccolto" di fichi che diventa sempre più abbondante!
Clafoutis di fichi e mandorle
Ingredienti:
6 fichi
una noce di burro
3 uova
100 gr di zucchero
50 gr di farina
2 cucchiai di mandorle tritate
300 ml di latte
2 cucchiai di liquore (whisky o brandy)
un cucchiaino di lievito vanigliato
un pizzico di sale
Preparazione:
ungete col burro una pirofila e disponetevi i fichi a spicchi, bagnandoli con il liquore.
Sbattete in una terrina le uova con lo zucchero, unitevi la farina
setacciata, il sale. le mandorle, il latte poco alla volta e il lievito,
sempre mescolando.
Versare il composto sulla frutta e cuocere almeno 40-45 minuti a 200°
Servire tiepido
Bella la pirofila!!!Ma il clafoutis è eccezzionale!!bravissima!!!buon w.e.
RispondiEliminaPer i fichi farei pazzie!! Quando ritorno da Ischia, non mancano mai nel mio bagaglio almeno un paio di kg :-)) Puoi immaginare che effetto fa, per me, la tua deliziosa preparazione....brava!
RispondiEliminaA presto
Adoro i clafoutis, splendida questa versione, complimenti!!!!!!
RispondiEliminaoh ma che meravigliosa teglia, viene da tuffarcisi dentro!!! una meraviglia, bravissima.
RispondiElimina