lunedì 22 agosto 2011

Grappa alla Salvia e Rosmarino

Ho trovato un libriccino di ricette per fare in casa Grappe e liquori con erbe e frutta e mi sto divertendo a "fabbricarli"...
Ecco una ricetta semplice e profumatissima
Ingredienti:
1 lt di Grappa secca
una ventina circa di foglie di Salvia
5 rametti di Rosmarino
Pestare le foglie nel mortaio, metterle in un vaso di vetro con coperchio, coprirle con la grappa e farle macerare una settimano al buio.
Filtrare, imbottigliare, aggingere un rametto di Salvia e uno di Rosmarino e aspettare un paio di mesi prima di consumarla.

5 commenti:

  1. brava anche queste cose fare.

    RispondiElimina
  2. mi piacciono un sacco le grappe e i liquori.... questa la provo, salvia e rosmarino ne ho in abbondanza! che libretto hai trovato!?

    RispondiElimina
  3. Ecco perchè non mi apparivano mai i tuoi post su google reader!!! ^__^ rimediato!! e bella idea ;)

    RispondiElimina
  4. mmm la grappa! ke buona! tesò nn mi sono dimenticata di te.. sn ferma cn i lavori riprendo a settembre.. tranqui ti dirò di mandarmi indirizzo in email..ciaoo

    RispondiElimina
  5. Non pensare che non sia andate a vedere le altre ricette...
    Ma questa mi ha veramente catturata..la voglio preparare per mio genero che penso la possa apprezzare molto..sono ancora in tempo per prepararla per Natale!
    Un bacione

    RispondiElimina