giovedì 4 agosto 2011
Torta di Grano Saraceno
Ho voluto provare a preparare questa torta,un "classico" del Trentino Alto Adige, con l'acidula farcitura di Ribes rosso e il sapore particolarmente rustico del Grano saraceno.
La ricetta , come al solito l'ho cercata qui e là sul web, ma poi ne ho fatta una mia versione un pò alleggerita nelle uova e nel burro e il risultato è veramente spettacolare.
Ingredienti:
Farina di grano saraceno 200 gr
Farina 00 150 gr
Noci tritate 100 gr
Zucchero 200 gr
Lievito 1 bustina
Burro 100 gr
3 uova
un pizzico di sale
Confettura biologica Fiordifrutta della Rigoni di Asiago di Ribes rosso
Mescolare il burro ammorbiditocon lo zucchero ed aggiungere via via gli altri ingedienti, ottenendo un impasto omogeneo.
Mettere il composto in una teglia e cuocere a 180° per 30 - 40 minuti, facendo la prova dello stecchino.
Tagliare in due la torta (fredda) e farcirla con la confettura, ci vorrà tutto il vasetto, perchè dev'essere ben equilibrato il rapporto tra pasta e ripieno.
Decorare con zucchero a velo.
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Splendida torta
RispondiEliminaspettaccolare la tua torta... la prendo sempre quando vado in montagna, questa e la sacher sono le due torte che preferisco.
RispondiEliminaMi segno la ricetta, perchè vorrei proprio provare a farla in casa.
che meraviglia!
RispondiEliminaFantastica, una vera delizia!!! Bravissima come sempre, un bacione e felice giornata
RispondiEliminaQuesta torta è una vera delizia...La prepara spesso anche la mia mamma...Prima o poi mi cimenterò anch'io...
RispondiEliminaNeanche a farlo apposta... avevo pensato di preparare domani una torta col grano saraceno! ;)
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