Sia al mare che in città, l'ora del tramonto è un'ora magica. Il cielo si colora di tinte pastello, c'è un'arietta fresca, una luce che ci fa risaltare l'abbronzatura, si fanno progetti per la serata ...possiamo invitare gli amici a casa (o all'aperto, per chi ha la fortuna di avere un terrazzo o un giardino) e servire loro questo:
Punch all'ananas
ingredienti:
500 ml di Chardonnay
due bicchieri (200 ml) di Porto bianco (o Rhum bianco)
un pezzetto di zenzero fresco
2 cucchiai di zucchero di canna
Ananas fresco (uno piccolo)
mezzo limone
Preparazione:
pulire l'ananas, privandolo della buccia e tagliarlo a dadini
fare uno sciroppo, facendo bollire per qualche minuto 100 ml d'acqua (un bicchiere) con lo zucchero, lo zenzero e 100 ml di Porto per qualche minuto.
Togliere lo zenzero, aggiungere il resto del Porto e far raffreddare.
Disporre in una caraffa l'ananas, versarvi sopra il Porto e aggiungere lo Chardonnay ben freddo e il succo di mezzo limone
Riporre in frigo e servire con due cubetti di ghiaccio per bicchiere
Decorare con menta fresca.
Quanti ricordi ho con il punch , al miopaese era un must per ogni festa prepararlo. Buono!
RispondiEliminaCiao, peccato siamo lontane altrimenti questo punch ghiacciato lo bevevo molto volentieri in tua compagnia!!!
RispondiEliminaBaci
Di sicuro gli amici apprezzerebbero un delizioso punch come questo ma posso prepararmelo anche solo per me per un piccolo fresco momento:D!!baci,Imma
RispondiEliminainvitante...e rinfrescante (oltre che d'effetto)...insomma, perfetto da gustare di sera in giardino con amici!
RispondiEliminaLa luce non farebbe di certo risaltare la mia abbronzatura, ma un bicchierino di questo punch in compagnia lo prenderei volentieri!!! bacio
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