martedì 12 luglio 2011

Crostatine speziate di Fiordifrutta alla Corniola

Un sapore un pò insolito per queste crostatine.
Ingredienti:
100 gr di farina 00 Molino Chiavazza
100 gr di farina di grano saraceno
80 gr di zucchero di canna
100 gr di burro
la scorza grattugiata di un'arancia
un uovo
Confettura biologica Fiordifrutta della Rigoni di Asiago di Corniola
2 - 3 baccelli di Cardamomo
mezzo cucchiaino di Zenzero in polvere


Impastare velocemente gli ingredienti per la pasta frolla, formare una palla e far riposare una mezz'ora la pasta.
Mescolare la Fiordifrutta con lo zenzero e i semi di cardamomo, tolti dal baccello e pestati nel mortaio.
Stendere la pasta negli stampini  (Guardini) e formare la tipica gratella.


Cuocere per circa mezz'ora a 180°
Con questa ricetta partecipiamo al contest La cultura del frumento  dei Molino Chiavazza



11 commenti:

  1. scusa la domanda:ma la confettura di corniola è fata con i frutti del corniolo? o è un'altra cosa?

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  2. Speazita e dolcissima una vera chicca

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  3. @Salamander , certo è fatta con i frutti sono piccoli come olive e si trovano in campagna o nei boschi sono acidule, la confettura è molto buona!

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  4. Mai provata la corniola °-°
    Mi incuriosisce, la proverò di sicuro :)

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  5. Ecco come provare la marmellata che ho in dispensa... grazie per l'idea! Nel frattempo mi aggiungo ai tuoi sostenitori.
    A presto

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  6. Che belle crostatine devono avere un gusto molto particolare!!!
    Baci

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  7. Originale, viene voglia di provarla!

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  8. anche io partecipo al contest...sono da provare...originalissime!

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  9. buongiorno ci sono novità per il contest..passa a trovarci..complimenti per le crostatine!!!

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  10. buona la pasta frolla fatta in tanti modi questa è una bella variante.

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