Un sapore un pò insolito per queste crostatine.
Ingredienti:
100 gr di farina 00 Molino Chiavazza
100 gr di farina di grano saraceno
80 gr di zucchero di canna
100 gr di burro
la scorza grattugiata di un'arancia
un uovo
Confettura biologica Fiordifrutta della Rigoni di Asiago di Corniola
2 - 3 baccelli di Cardamomo
mezzo cucchiaino di Zenzero in polvere
Impastare velocemente gli ingredienti per la pasta frolla, formare una palla e far riposare una mezz'ora la pasta.
Mescolare la Fiordifrutta con lo zenzero e i semi di cardamomo, tolti dal baccello e pestati nel mortaio.
Stendere la pasta negli stampini (Guardini) e formare la tipica gratella.
Cuocere per circa mezz'ora a 180°
Con questa ricetta partecipiamo al contest La cultura del frumento dei Molino Chiavazza
Buonissima la crostata!
RispondiEliminascusa la domanda:ma la confettura di corniola è fata con i frutti del corniolo? o è un'altra cosa?
RispondiEliminaSpeazita e dolcissima una vera chicca
RispondiElimina@Salamander , certo è fatta con i frutti sono piccoli come olive e si trovano in campagna o nei boschi sono acidule, la confettura è molto buona!
RispondiEliminaMai provata la corniola °-°
RispondiEliminaMi incuriosisce, la proverò di sicuro :)
Ecco come provare la marmellata che ho in dispensa... grazie per l'idea! Nel frattempo mi aggiungo ai tuoi sostenitori.
RispondiEliminaA presto
Che belle crostatine devono avere un gusto molto particolare!!!
RispondiEliminaBaci
Originale, viene voglia di provarla!
RispondiEliminaanche io partecipo al contest...sono da provare...originalissime!
RispondiEliminabuongiorno ci sono novità per il contest..passa a trovarci..complimenti per le crostatine!!!
RispondiEliminabuona la pasta frolla fatta in tanti modi questa è una bella variante.
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