martedì 26 luglio 2011

Torta di pere alla banana, cannella e cacao

Una torta perfetta per la merenda in un pomeriggio piovoso al mare,....nel frigo c'è uno yogurt alla banana ... un pò di pere ci osservano dalla fruttiera e così.....ecco questa ricetta improvvisata.
Ingredienti:
uno yogurt alla banana
2 uova 
3 vasetti (dello yogurt) di farina autolievitante
due di zucchero
uno di olio EVO
un cucchiaio di cacao amaro
4 piccole pere
cannella q.b.
Con le fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere via via  lo yogurt,  l'olio, la farina setacciata, il cacao e una spolverata di cannella.
Deporre il composto in uno stampo unto e "infarinato" di pangrattato e deporvi le pere sbucciate e tagliate a metà.
Cuocere a 180°per mezz'ora.
Le pere cotte armonizzano benissimo con la fragranza del cacao e della cannella...

7 commenti:

  1. hai proprio ragione, con una giornata come oggi, anche se non si è al mare :-(, una fettina ci sta proprio!!!

    RispondiElimina
  2. Buona ottima l'abbinamento pera cioccolato!

    RispondiElimina
  3. davvero ottima,io però sostituirò lo yogurt con quello alla vaniglia perchè alla banana non mi piace,per il resto uguale uguale,
    ciao buona serata

    RispondiElimina
  4. Quella pera che fa capolino,la rende proprio accattivante!! :D

    RispondiElimina
  5. Pere e banana...ummmmm spettacolo!!!

    RispondiElimina