Stasera c'è una luce stranissima nell'orto: dopo il temporale il sole sembra volersi affacciare ancora un attimo, per darci appuntamento a domani:
Non è stato un vero temporale, in realtà: qualche tuono e dopo una pioggia fitta, ma tranquilla.....che mi ha permesso di raccogliere qualcosa...
.....sono maturati i primi fichi:
e li ho subito usati per questi crostini
Ho fatto tostare 4 fette di pane casereccio (questo è il pane di Triora, un paese della Liguria) e l'ho spalmato con uno strato di confettura di fichi.
Poi ho lavorato un caprino con un pò d'olio e un mix di pepe e ne ho messo una cucchiaiata su ogni fetta...
per finire una fetta di fico e una mandorla e l'antipasto è pronto!
Ciao! adoriamo i fichi e soprattutto i piatti salati che li prevedono!!
RispondiEliminaio tuoi crostini sono proprio tanto sfiziosi!!
qui da noi però devono ancora maturare....
baci baci
bellissima la tua ricetta,tra un po' li usero' anch'io i fichi belli freschi,un bacio.
RispondiEliminaMammamia che buono!!! :)
RispondiEliminaI fichi sono un frutto meraviglioso, poi abbinati al salato per me diventano irresistibili!!!