sabato 27 agosto 2011

Agliata verde monferrina

Tra le vigne e le colline del Monferrato potete imbattervi in esperienze gastronomiche indimenticabili.
Questa ricetta è l'ideale accompagnamento per grissini, pane abbrustolito e secondo me si sposa divinamente con i peperoni crudi, ecco gli ingredienti:
200 gr di Robiola
200 gr di ricotta
2 spicchi d'aglio
il cuore di un sedano bianco con le sue foglie
un mazzetto di prezzemolo (100 gr)
un mazzetto di prezzemolo (100)
2 cucchiai d'olio EV
2 cucchiai di succo di limone
sale, pepe q.b.
mescolate i formaggi con l'olio e il limone al fine di ottenere un impasto morbido.
Tritare il più finemente possibile, con la mezzaluna, l'aglio, il sedano, il prezzemolo e il basilico ed amalgamateli al composto.
Questa crema (potremmo chiamarla DIP) è uno dei numerosissimi antipasti della cucina piemontese!

4 commenti:

  1. cara una bellissima idea! fresca e deliziosa! buon w.e.

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  2. It looks super delicious. Thanks for the recipe. Your pics is gorgeous...Have a great week!...Heidi

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  3. Adoro queste cremine!!! Brava!
    A presto
    p.s. saluti a friariello!! :-))

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  4. Grazie della ricetta Cannella, adoro queste cremine!!!! Un caro saluto. . .

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