venerdì 19 agosto 2011

Clafoutis di fichi e mandorle

Ebbene sì, riecco la pirofila Green Gate !......è così carina che mi è venuta voglia di utilizzarla per questa ricetta, così ho anche usato parte del nostro "raccolto" di fichi che diventa sempre più abbondante!

Clafoutis di fichi e mandorle

Ingredienti:
6 fichi
una noce di burro
3 uova
100 gr di zucchero
50 gr di farina
2 cucchiai di mandorle tritate
300 ml di latte
2 cucchiai di liquore (whisky o brandy)
un cucchiaino di lievito vanigliato
un pizzico di sale

Preparazione:
ungete col burro una pirofila e disponetevi i fichi a spicchi, bagnandoli con il liquore.
Sbattete in una terrina le uova con lo zucchero, unitevi la farina setacciata, il sale. le mandorle, il latte poco alla volta e il lievito, sempre mescolando.
Versare il composto sulla frutta e cuocere almeno 40-45 minuti a 200°
Servire tiepido

4 commenti:

  1. Bella la pirofila!!!Ma il clafoutis è eccezzionale!!bravissima!!!buon w.e.

    RispondiElimina
  2. Per i fichi farei pazzie!! Quando ritorno da Ischia, non mancano mai nel mio bagaglio almeno un paio di kg :-)) Puoi immaginare che effetto fa, per me, la tua deliziosa preparazione....brava!
    A presto

    RispondiElimina
  3. Adoro i clafoutis, splendida questa versione, complimenti!!!!!!

    RispondiElimina
  4. oh ma che meravigliosa teglia, viene da tuffarcisi dentro!!! una meraviglia, bravissima.

    RispondiElimina