venerdì 5 agosto 2011

La parmigiana di zucchine di Friariello

Questo è uno dei cavalli di battaglia di Friariello in versione light; la cosa interessante è che va cotta in padella e non in forno!
ingredienti:
1 kg di zucchine grandi senza semi
provolone due hg a fette sottili
parmigiano grattugiato 200 gr
pomodori pelati un kg
basilico ,sale, pepe q.b.
Preparare un sugo con un trito di cipolle, carote e sedano. Versare i pelati e fare consumare per 20 - 30 minuti, aggiungendo a fine cottura un abbondante trito di basilico.
Grigliate poi  le zucchine e disponetele a strati in una padella capiente alternandole con la salsa, il parmigiano e le fette di formaggio, iniziando con la salsa.
Cuocere a fuoco bassissimo, finchè le verdure non vengono "caramellate" e si formi intorno una leggera brunitura .
Decorere con listarelle di provolone e basilico.
La caratteristica di questo piatto è che è più buono il giorno dopo!
Con questa ricetta partecipiamo al contest:

5 commenti:

  1. davvero interessante il fatto che non va cotta in forno :) con questo caldo non mi va proprio di accenderlo...

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  2. Che bel piatto! Complimenti..davvero gustoso..proverò a farlo... :)

    A presto,
    Silvia

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  3. mai provata la parmigiana in padella....ma quest'idea mi piace assai!!!! ciaooooo

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