martedì 9 agosto 2011

Punch ghiacciato all'ananas

Sia al mare che in città, l'ora del tramonto è un'ora magica. Il cielo si colora di tinte pastello, c'è un'arietta fresca, una luce che ci fa risaltare l'abbronzatura, si fanno progetti per la serata ...possiamo invitare gli amici a casa (o all'aperto, per chi ha la fortuna di avere un terrazzo o un giardino) e servire loro questo:
Punch all'ananas
ingredienti:
500 ml di Chardonnay
due bicchieri (200 ml) di Porto bianco (o Rhum bianco)
un pezzetto di zenzero fresco
2 cucchiai di zucchero di canna
Ananas fresco (uno piccolo)
mezzo limone
Preparazione:
pulire l'ananas, privandolo della buccia e tagliarlo a dadini
fare uno sciroppo, facendo bollire per qualche minuto 100 ml d'acqua (un bicchiere) con lo zucchero, lo zenzero e 100 ml di Porto per qualche minuto.
Togliere lo zenzero, aggiungere il resto del Porto e far raffreddare.
Disporre in una caraffa l'ananas, versarvi sopra il Porto e aggiungere lo Chardonnay ben freddo e il succo di mezzo limone
Riporre in frigo e servire con due cubetti di ghiaccio per bicchiere
Decorare con menta fresca.

5 commenti:

  1. Quanti ricordi ho con il punch , al miopaese era un must per ogni festa prepararlo. Buono!

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  2. Ciao, peccato siamo lontane altrimenti questo punch ghiacciato lo bevevo molto volentieri in tua compagnia!!!
    Baci

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  3. Di sicuro gli amici apprezzerebbero un delizioso punch come questo ma posso prepararmelo anche solo per me per un piccolo fresco momento:D!!baci,Imma

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  4. invitante...e rinfrescante (oltre che d'effetto)...insomma, perfetto da gustare di sera in giardino con amici!

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  5. La luce non farebbe di certo risaltare la mia abbronzatura, ma un bicchierino di questo punch in compagnia lo prenderei volentieri!!! bacio

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