mercoledì 20 luglio 2011

Muffin allo Yogurt e Mandorle...e i capricci di Blogger!

La ricetta di questi Muffins é la stessa della famosa Torta alla Yogurt che penso sia la prima torta che abbiamo preparato tutte appena ci siamo cimentate in cucina.
E' una ricetta facilissima perchè si usa come unità di misura il vasetto dello yogurt vuoto (da 125 gr)
1 vasetto di Yogurt al naturale
2 di zucchero
3 di farina
1/2 di olio di semi
2 uova intere
buccia di limone grattugiata
una bustina di lievito
Tutto qui, poi questa base" si presta ad infinite varianti!
Qello che rende questi Muffins davvero speciali è l'aggiunta di 3 cucchiai di Cremosa di Bacco alle Mandorle una crema profumatissima e dolcissima ....
Sbattere le uova (i tuorli) con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, l'olio, la buccia di limone, la crema alla mandorla, la farina setacciata e il lievito , mescolando bene con le fruste elettriche.
Per ultimo aggiungere i bianchi d'uovo a neve ferma, mettere il composto negli stampi da muffin Guardini in silicone e cuocere circa 30 minuti a 180°
Cospargere di zucchero a velo quando sono freddi.
P.S. comunicazione per chi ha letto fin qui.....spesso non riesco a postare i commenti sui vostri blog....e ora di nuovo!...mi dispiace! Ma leggo sempre le ricette di tutte voi!...

4 commenti:

  1. anch'io li ho appena infornati.... poi con questa giornata fredda ci stanno proprio! ;-)

    RispondiElimina
  2. Veramente deliziosi e invitanti!!!! Complimenti cara, un forte abbraccio

    RispondiElimina
  3. Golosissimi questi muffins, non ti preoccupare a volte blogger non funziona bene...ciao SILVIA

    RispondiElimina