lunedì 7 febbraio 2011
Gattò di patate
GATTO' DI PATATE
Circa 1800 gr di patate (quante ne contiene la pentola a pressione)
1 hg di burro
100 gr di parmigiano grattugiato
3 uova
125 gr di mozzarella
80 gr di provola affumicata
100 gr di salame (o prosciutto cotto)
1 bicchiere di latte
prezzemolo
sale, pepe, pangrattato
Passare le patate lesse e sbucciate nello schiacciapatate (meglio passarle due volte così l'impasto è più fine)
Aggiungere il burro, il parmigiano, le uova, il salame, il prezzemolo, sale e pepe e amalgamare bene con il latte affinchè la pasta sia morbida.
Ungere un "ruoto", impanarlo e versarvi metà del composto.
Adagiarvi sopra la mozzarella e la provola tagliate a fette sottili.
Versarvi sopra l'altra metà del composto, ricoprire con pangrattato e infornare per 50' a 180 gradi, finchè la sua superficie sia uniformemente dorata
Va servito tiepido e il giorno dopo è ancora più buono!
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il Gattò.. buonissimo !!! anche se non so perchè da bimba lo chiamavo sempre "cattò".. lo adoro !!! :-)
RispondiEliminaMi credi se ti dico che non l'ho mai mangiato? Eppure l'ho sempre sentito e visto! Dev'essere di un buono
RispondiEliminaUn abbraccio e complimenti per la torta alle nocciole sotto.. irresistibile!
miaooooooooo!!! complimenti! e' uno dei miei piatti preferiti! sembra squisito! bravi!
RispondiEliminaoooooh una delle mie preferite, che poi più pieno è meglio è.. Non poteva mancare !!!
RispondiEliminaCiao cara, complimenti per la gustosissima ricetta! Un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaTesoro, grazie per la tua gentilezza, ti ho già inserito nella lista dei blog che seguo! Un bacione
RispondiEliminaCarissima, è uno dei piatti che in casa mia si consuma spessissimo perchèla mia secondogenita ne va matta . A presto... Emma
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