domenica 20 febbraio 2011

Le Risòle

Mi raccomando l'accento!
Sono dei ravioli ripieni di marmellata, simili alle bugie ripiene.
Si impastano 250 gr di farina, un tuorlo, una bustina di vanillina, un cucchiaio di zucchero, 50 gr di burro, un pizzico di sale, circa 100 ml di latte, fino a formare una palla elastica che metterete mezz'oretta a riposare.
Formare dei ravioli, con un cucchiaino di marmellata (io uso quella di Ramasin, prugne piccole) come ripieno in ogni raviolo.
Cuocerle in forno a 200° finchè non sono gonfie e dorate (30-40 minuti) e spolverizzare di zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Caris

2 commenti:

  1. Devono essere sublimi! Mi ricordano tanto un dolce simile che mangiavo da bambina e mai più ritrovato. Proverò sicuramente questa ricetta

    RispondiElimina