Da mesi aspettavo di utillizzare le nocciole della nostra pianta, ma non avevo mai voglia di sgusciarle e tostarle....
Ieri il mio giovane assistente Prezzemolo sì è offerto di sgusciare e pestare le nocciole nel mortaio.
Ne abbiamo utilizzate 100 gr per la torta......qualcun altra è finita in bocca a noi, qualcun'altra caduta a terra è finita nelle fauci di Sharik che ha provveduto lui al guscio e al contenuto.
Ingredienti:
2 uova intere
100 gr di di nocciole tritate e tostate
150 gr zucchero
200 gr di farina
100gr di burro fatto fondere con una tazzina di latte
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
scorza di limone grattugiata
Sbattere le uova con lo zucchero ed aggiungere via via gli altri ingredienti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti
Gustate con un bicchiere di Moscato d'Asti
devono essere buonissime, queste nocciole!
RispondiEliminacomplimenti per la torta! baci!
ne avanza una fetta?
RispondiEliminatroppo tardi eh?
mannaggia!
bacioni a voi due e una coccolina a Sharik!
che voglia di una fetta di questa torta che ho in questo momento ^_^
RispondiEliminaanche io ne voglio provare assolutamente una fettina.. :-)
RispondiElimina....ben volentieri, ragazze, se foste qui!!!!!!
RispondiEliminaLa foto è fantastica..........immagino il sapore :) la voglio pure iuuuuu :(
RispondiElimina