domenica 24 giugno 2012

Ciambella di riso,cacao e ricotta


Avevo giurato : mai più dolci per un pò, ma qui me l'hanno chiesto con insistenza!
Allora, visto i vari problemi di intolleranze, cosa c'è di meglio di un dolce di riso? Intanto la nostra gallina ci aveva fatto la sorpresa di due uova!


INGREDIENTI:
200 gr di riso
mezzo litro di latte
un cucchiaino di vaniglia Bourbon
100 gr di zucchero
la scorza grattugiata di un limone
40 gr di cacao
250 gr di ricotta
due uova
confettura Fiordifrutta di Ribes rosso Rigoni di Asiago



Cuocere il riso nel latte con la vaniglia finchè non diventa molto morbido, aggiungendo acqua se necessario, io ne ho aggiunta circa 400 ml
Farlo raffreddare e frattanto sbattere uova e zucchero, aggiungere la ricotta, la scorza grattugiata e il cacao, facendolo sciogliere bene.
Unire il riso al composto e riempire uno stampo a ciambella ( o più stampini se preferite) e cuocere a 180° per una mezz'ora.
Unire la confettura e servire tiepido.

2 commenti:

  1. quello stampino mono-dose me lo mangerei adesso, sembra sfiziosissimo

    RispondiElimina
  2. Che invidia la gallina che fa le uova! Complimenti per la torta deve essere squisitissima!

    RispondiElimina