giovedì 1 novembre 2012
Budino di Zucca e Ricotta
Questo post dovrebbe intitolarsi "sua Maestà la Zucca"!
Ecco il nostro raccolto di quest'anno:
Non molte, ma di tutto rispetto per dimensioni e per sapore, tanto da meritare un ritratto prima di essere sacrificate.....
Ecco la nostra Signora Zucca dalla quale abbiamo ottenuto circa 2 kg di polpa dopo averla cotta al forno..... ed ecco una ricetta che volevo provare da tempo un budino veramente delizioso.
Ingredienti
500 gr di zucca
250 gr di ricotta fresca
200 gr di zucchero
2 grosse uova intere
mezzo cucchiaino di vaniglia Bourbon
un cucchiaino di acqua di fiori d'arancio (o la scorza grattugiata di un limone)
zucchero di canna integrale q.b.
Cuocere la Zucca tagliata a pezzi nel forno a 250°finchè diventa tenera, dopodichè sarà facile sbucciarla e schiacciarne bene la polpa con una forchetta; io ne ho usato 500 gr (il rimanente l'ho surgelato)
Aggiungere alla polpa la ricotta, le uova leggermente sbattute, lo zucchero e gli aromi. Mescolare bene. Cuocere in uno stampo di silicone in forno a 180° per circa 40'.
Quando il dolce è tiepido sformarlo e guarnire con lo zucchero.
Consumare freddo......
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Una vera delizia!!!
RispondiEliminaMa che ricetta particolare!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
mm sembra sofficissimo!!una vera goduria...a quanto pare la zucca si sposa con tutto:-)baci
RispondiEliminaoh cavolo..un budino di zucca!
RispondiEliminauna bella idea,la zucca ha un sapore neutro,quindi basta un pò di ingegno...bella idea
che bontà! zucca e ricotta si abbinano perfettamente e sono due dei miei ingredienti preferiti sia per le ricette dolci che per quelle salate!
RispondiEliminaquesto budino sembra fantastico!
volevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
da poco ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela
che buono carla, ci aggiungo anche qualche amaretto e un pò di cioccolato, si lo so, sono schifosamente golosa! ^_^
RispondiEliminache delizia, vale più che un assaggio! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminain questi giorni lo rifaccio, gnammy!!!
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