Succede nelle migliori famiglie.....dai a qualcuno l'incarico di fare la spesa e la voce "ricotta" scritta sulla lista viene interpretata come "5 confezioni da 250 gr"
Urgono pertanto ricette a base di ricotta....ho scoperto, vagabondando qua e là che esiste una passta frolla alla ricotta (e anche una sfoglia) in diverse versioni, ecco quindi un'occasione per inaugurare degnamente questa splendida (anche nel packaging ) Confettura di Mela al Cacao della SiGi.,
Ingredienti:
300 gr di farina autolievitante
150 gr di ricotta
150 gr di zucchero
2 uova
un pizzico sale
la buccia grattugiata di un limone
Confettura di Mela al cacao SiGi
granella di nocciole
Preparazione:
Impastate la farina con la ricotta , lo zucchero, il sale,la buccia di limone e le uova dapprima con la forchetta, poi a mano ; si otterrà un composto morbidissimo che dovrà riposare un'oretta in frigo.
Stendete quindi la pasta nello stampo, tenendone un pò da parte per decorare e lasciando i bordi un pò alti.
Riempite con la confettura, spargete la granella di nocciole e decorate come più vi piace.
Cuocete la solita mezz'ora a 180°
Questa pasta è ottima anche per soffici biscotti!
Questa ricetta è per:
favoloso!
RispondiEliminama dai non avevo mai sentito della frolla alla ricotta....
RispondiEliminala ricotta negli impasti mi piace proprio tanto! per fortuna ne hai da smaltire, così sei riuscita a rallegrarmi la giornata!!!! nella frolla la voglio proprio provare...
RispondiEliminabacio e buon sabato
Che buona...
RispondiEliminaIl gusto lo immagino, bello anche l'aspetto rustico. :)
RispondiEliminaAdoro questi accostamenti...
RispondiEliminaUn modo goloso per consumare la ricotta, brava! Buona domenica, Laura
RispondiEliminaSpettacolare! non ho mai provato la ricotta nella sfoglia, segno la ricettina :D
RispondiEliminaLa ricotta negli impasti mi piace molto, la tua crostata ha un aspetto veramente delizioso, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
me gusta tanto hihihihi bravissima!!!buon inizio settimana!!!come stai?un bacione
RispondiEliminaL'aspetto rustico e genuino di questa frolla mi fa venir voglia di replicare quanto prima ^_^
RispondiEliminaMi piace, così come mi piace la ricotta e... se ti avanza io proporrei di metterla come topper di una buona pasta al sugo, sentirai che meraviglia,
Tiziana
Bellissima e tanto golosa, brava Cannella!!!!
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