sabato 17 settembre 2011

Frolla di ricotta con mele e cacao

Succede nelle migliori famiglie.....dai a qualcuno l'incarico di fare la spesa e la voce "ricotta" scritta sulla lista  viene interpretata come "5 confezioni da 250 gr"
Urgono pertanto ricette a base di ricotta....ho scoperto, vagabondando qua e là che esiste una passta frolla alla ricotta (e anche una sfoglia) in diverse versioni, ecco quindi un'occasione per inaugurare degnamente questa splendida (anche nel packaging )  Confettura di Mela al Cacao della SiGi.,dal sapore piacevolmente contrastante,prodotta con le varietà di mele rosa,renetta e rozza, passate con il passaverdure, alle quali viene aggiunto cacao, zucchero e limone.

Ingredienti:
300 gr di farina autolievitante
150 gr di ricotta
150 gr di zucchero
2 uova
un pizzico sale
la buccia grattugiata di un limone
Confettura di Mela al cacao SiGi
granella di nocciole
Preparazione:
Impastate la farina con la ricotta , lo zucchero, il sale,la buccia di limone e le uova dapprima con la forchetta, poi a mano ; si otterrà un composto morbidissimo che dovrà riposare un'oretta in frigo.
Stendete quindi la pasta nello stampo, tenendone un pò da parte per decorare e lasciando i bordi un pò alti.
Riempite con la confettura, spargete la granella di nocciole e decorate come più vi piace.
Cuocete la solita mezz'ora a 180°
Questa pasta è ottima anche per soffici biscotti!
Questa ricetta è per:

12 commenti:

  1. ma dai non avevo mai sentito della frolla alla ricotta....

    RispondiElimina
  2. la ricotta negli impasti mi piace proprio tanto! per fortuna ne hai da smaltire, così sei riuscita a rallegrarmi la giornata!!!! nella frolla la voglio proprio provare...
    bacio e buon sabato

    RispondiElimina
  3. Il gusto lo immagino, bello anche l'aspetto rustico. :)

    RispondiElimina
  4. Un modo goloso per consumare la ricotta, brava! Buona domenica, Laura

    RispondiElimina
  5. Spettacolare! non ho mai provato la ricotta nella sfoglia, segno la ricettina :D

    RispondiElimina
  6. La ricotta negli impasti mi piace molto, la tua crostata ha un aspetto veramente delizioso, complimenti!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  7. me gusta tanto hihihihi bravissima!!!buon inizio settimana!!!come stai?un bacione

    RispondiElimina
  8. L'aspetto rustico e genuino di questa frolla mi fa venir voglia di replicare quanto prima ^_^

    Mi piace, così come mi piace la ricotta e... se ti avanza io proporrei di metterla come topper di una buona pasta al sugo, sentirai che meraviglia,

    Tiziana

    RispondiElimina
  9. Bellissima e tanto golosa, brava Cannella!!!!

    RispondiElimina