mercoledì 21 settembre 2011

Le Patate Duchesse di Friariello

Rieccolo! ....è tornato più creativo che mai con questa sua versione delle patate duchesse (o duchessa)....e presto ci stupirà con una sorpresa!
Sbucciate e tagliate 500 gr di patate, mettetele in una casseruola, coperte di acqua fredda salata e lessatele.
Scolatele e passatele al passapatate, unendovi sale, pepe, noce moscata e 50 gr di burro.
Mescolate energicamente, aggiungendo due uova e tre cucchiai di parmigiano.
E ora....il tocco di Friariello: una spolverata di prezzemolo tritato finemente e una puntina di zafferano.
Riempite la sac à poche col composto ottenuto e fatelo scendere sulla teglia da forno (imburrata o ricoperta dall'apposita carta)  formando delle piccole spirali.
Cuocete a 200°, in forno già caldo per circa 15 minuti...

2 commenti:

  1. Ci credi che non le ho mai fatte? Faccio sempre il purè o gli sformatini di patate sarà perché con il sac a poche con cui non ho molta confidenza. Baci, Laura

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  2. Ma che belle che sono le patate duchesse ^__^...non le conoscevo, mi hai incuriosito :D! A presto ;)!

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